首页 > 教务管理 > > 正文

哈医大召开2018年毕业生就业工作推进会议

日期:2018-06-11 16:26:52编辑作者:申博官网

 

  为进一步做好2018届毕业生就业工作,哈医大于6月5日召开了2018年毕业生就业工作推进会议。哈医大副校长曹德品、各教学单位负责本科和研究生就业工作的领导、工作人员等40人参加会议,招生就业处吴玉华处长主持会议。  

  会上,各单位分别详细汇报了2018届毕业生就业情况、存在的问题并交流了工作经验,谷佳睿副处长对哈医大下一阶段就业工作进行了部署。   

  会议要求,一是要切实提高对毕业生就业工作的认识。他强调没有好的就业,就没有高的质量;没有好的就业,就没有好的生源;没有好的就业,就没有专业的竞争力与活力。二是要加强就业情况分析与对策研究。在现有工作基础上,统计分析毕业生考研比例、报考外校比例及考研成功率等,认真分析就业形势,提出应对方案。三是要大力宣传,转变学生就业观念。做好学生的思想工作,唱响基层就业主旋律,使学生形成正确的择业观,积极鼓励毕业生到基层就业、创新创业和应征入伍报效祖国。四是校院联动,全员参与。进一步拓宽途径,搭建就业平台;摸清情况,精准对接;要克服困难,采取有效措施,保证2018年就业工作目标的实现。五是要加强毕业生信息收集和联络工作。加强与毕业生的联系,增进学生与学校之间的感情,做好相关服务工作,促进毕业生的职业发展。



相关文章

我省首届大学生机器人运动会开幕

 4月21日,由黑龙江省教育厅主办,全国学校体育联盟机器人工作委员会驻黑龙江联络办、中国机器人运动黑龙江工作委员会、黑龙江省机器人运 ..

发布日期:2018-04-24 详细>>

黑龙江省与广东省职业院校结对合作

1月26日上午,黑龙江省与广东省职业院校结对合作签约仪式在黑龙江省教育厅举行。  签约仪式上,两省职业院校根据各校实际分别签署了个性 ..

发布日期:2018-01-30 详细>>

黑龙江20亿元扶持省属高校

日前,《黑龙江省统筹推进高水平大学和优势特色学科建设实施方案》发布,2017年至2020年,每年投入5亿元精准支持省属高校建设项目。  按 ..

发布日期:2017-11-17 详细>>

黑龙江北安:进学校开展"假期知多少"安全普法活动

感谢检察官姐姐,让我知道以前有很多生活上做的不对的地方,通过视频的方式,让我们更好的掌握生活中点滴小事的做法。这是参加黑龙江省北安市 ..

发布日期:2018-01-13 详细>>

全国高师院校继续教育合作联盟在哈尔滨成立

22日,由哈尔滨师范大学、广西师范大学、云南师范大学、安徽师范大学、内蒙古师范大学等共同发起的全国高师院校继续教育信息化合作联盟在哈 ..

发布日期:2017-12-22 详细>>