首页 > 教务管理 > > 正文

牡丹江市“展新时代教师风采” 中小学教师教学基本功竞赛拉开帷幕

日期:2018-07-09 13:59:25编辑作者:申博官网
 日前,牡丹江市“展新时代教师风采”中小学教师朗诵比赛和演讲比赛在长安小学如期举行,拉开了牡丹江市中小学教师基本功竞赛“三字一话”竞赛的帷幕。本次活动包括普通话三字(钢笔字、粉笔字、毛笔字)、一话即普通话(朗诵和演讲)竞赛,旨在打造一支高素质、专业化、具有良好师德师风的教师队伍,切实提高教师专业技能。
  来自牡丹江市区各个学校的选手,都是经过各校学校为期一个多月的大练兵、大比武选拔推荐上来的。本次活动既是选手朗诵、演讲实力的展示,更是各个学校教师基本功训练成果的展示。朗诵比赛中,28位参赛选手把自己对古今诗文的理解,通过饱含情感的朗诵,再现了作品的意境,展示了教师诵读的基本功,给人以感染和熏陶。他们或独诵、或合诵,或配合歌舞、乐器进行表演,形式不拘一格,内容异彩纷呈。配合大屏幕多媒体视频背景的音像,带来强烈的震撼,使观众感受到了经典诵读所带来的艺术魅力。参加演讲比赛的选手,讲述了牡丹江市各个学校优秀教师的一个个感人故事,使前来观看比赛的教师们受到了灵魂的洗礼,大家一次又一次被感动、一次又一次被震撼,选手们的演讲,必将影响和激励每一位教师,在今后的教学中,苦练基本功,不断提升专业素质,加强师德修养,在专业领域上不断迈上新台阶。
  “台上一分钟,台下十年功”,惊喜地看到牡丹江市中小学教师中展示出来的优秀的专业技能。本次活动以赛代训,比的是朗诵、演讲技能,提升的是教师专业素养、文学修养和师德修养,对于进一步提升牡丹江市中小学教师专业素质,具有十分重要的意义。
 
 

相关文章

“五月的鲜花,我的中国梦”诗歌朗诵比赛圆满成功

5月19日,由院团委主办的五月的鲜花,我的中国梦诗歌朗诵比赛在教学楼7楼举行。基础教师李艳萍、陈虹秀、张一楠、刘恋、周为担任本次大赛评 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

确保高考各项工作安全平稳有序实施

今天,教育部会同国家教育统一考试工作部际联席会议成员单位召开电视电话会议,深入学习贯彻落实党的十九大精神,分析研判高考安全工作面临 ..

发布日期:2018-05-09 详细>>

http://www.hljeiec.net/jwgl/201801/0578.html

黑龙江幼儿师范高等专科学校第二届科研工作会议隆重召开

1月4日下午,黑龙江幼儿师范高等专科学校第二届科研会议在求知楼兰圃讲坛隆重召开。校党委委员、全校教职员工参加了会议。会议由校长陈虹岩 ..

发布日期:2018-01-05 详细>>

ZAKER直播探秘“最有意思的学校” 第三场复赛今日炫技开战

8日中午,由顺迈集团大都会地产、ZAKER哈尔滨联合主办,哈尔滨杉杉奥特莱斯广场、哈尔滨顺迈学校联合协办,哈尔滨大剧院特别支持的顺迈大都 ..

发布日期:2017-12-08 详细>>

中俄中学联盟·首届体育文化夏令营盛大开营

 2018年6月19日,由哈尔滨市教育局和中俄中学联盟主办,哈尔滨市第六中学校承办的中俄中学联盟·首届体育文化夏令营在联盟艺术文化体验中 ..

发布日期:2018-06-29 详细>>