首页 > 教务管理 > > 正文

2018年青少年高校科学营全国开营式举办

日期:2018-07-18 10:50:16编辑作者:申博官网
今天,来自海峡两岸暨港澳地区的2530名中学生和带队教师齐聚北京航空航天大学,参加2018年青少年高校科学营全国开营式暨北京营开营活动。中国科协党组书记、常务副主席、书记处第一书记怀进鹏,教育部党组成员、副部长林蕙青,中国科协党组副书记、副主席、书记处书记徐延豪出席开营活动。林蕙青、徐延豪分别向北京大学、清华大学等16个分营代表授予营旗。
  青少年高校科学营活动由中国科协、教育部共同主办,中科院、国务院港澳办和中国铁路总公司给予了大力支持。今年,海峡两岸暨港澳地区的1.1万名中学生和1100名教师将分别走进全国68个分营,体验大学生活,聆听名师讲座,感受科技魅力。
  青少年高校科学营活动自2012年举办,6年来招募来自海峡两岸暨港澳地区的5.8万多名中学生和5800多名教师参加,组织院士专家讲座1263场,开放国家级、省部级重点实验室1752次,举办科技实践活动1359场,参观科普场馆、文化场所等交流活动超过7000场次,为青少年的梦想插上了科技的翅膀,为培养科技创新后备人才作出了重要贡献,让科技梦、青春梦、中国梦在新时代的召唤中奋勇前进。
 
 

相关文章

哈尔滨市民办非学历教育协会 向全市民办教育培训学校发出自律倡议

为加强行业管理,增强民办文化教育培训学校自律意识,日前,市民办非学历教育协会通过媒体向全市民办文化教育培训学校发出倡议。号召各民办文 ..

发布日期:2018-06-20 详细>>

佳木斯市教育局召开暑假前工作会议

6月20日佳木斯市教育局召开全市教育系统工作会议,部署加强学校安全稳定、规范办学行为工作。佳木斯市教育局班子全体成员、市直各中小学校 ..

发布日期:2018-06-29 详细>>

http://www.hljeiec.net/jwgl/201805/17109.html

校企携手谋发展 产教融合育英才

 5月10日,哈尔滨华德学院华德-吉利学院揭牌仪式在学术报告厅举行。哈尔滨华德学院校长顾德库与吉利控股集团总部人力资源中心副部长林乃挺 ..

发布日期:2018-05-17 详细>>

倾力打造黑龙江高校人才高地

柔性引进海内外杰出人才是学校加强人才工作的重要举措,是加强前沿学术交流,指导学科梯队建设、提升人才培养质量、扩大对外影响的重要途径 ..

发布日期:2017-12-18 详细>>

http://www.hljeiec.net/jwgl/201803/2595.html

新时代黑龙江推进“一带一路”高峰论坛在黑龙江大学举行

3月17日,由黑龙江大学、黑龙江省科技经济顾问委员会等单位共同主办的新时代黑龙江推进一带一路高峰论坛在黑龙江大学举行。与会专家学者围 ..

发布日期:2018-03-25 详细>>