首页 > 教务管理 > > 正文

哈市校外培训机构专项治理 杜绝“超前补课”班

日期:2018-07-18 10:51:00编辑作者:申博官网
 哈市中小学校7月20日起放暑假,为加强暑期哈市校外培训市场管理,为中小学生营造一个快乐的假期,哈市教育局近日下发《关于进一步加强暑期校外培训机构管理继续做好专项治理行动第二阶段工作的通知》,在加强培训学校管理,不组织学生集体超前补课的同时,鼓励支持培训学校开展观察性、探究性学习。
  为进一步减轻学生暑假期间课业负担,各区、县(市)教育局近期将召开专门会议,结合校外培训机构专项治理行动第二阶段工作要求,重点做好暑假期间校外培训市场的监督管理,加强培训学校管理,杜绝聘请、容留在职教师补课,不租借教室给在职教师补课,不组织学生集体超前补课。对第一阶段排查出的问题线索、第二阶段发现的问题,及群众举报的线索,要逐一清理整顿,对符合办学条件的责令其限期补办办学手续,对不符合办学条件、未按时整改的违规补课培训学校进行坚决查处。
  同时,引导所属培训学校暑假期间给学生减负,合理安排补课时间、补课内容、鼓励支持培训学校组织引导学生走进大自然,开展观察性、探究性学习;鼓励支持艺术类培训学校积极组织学生参加哈尔滨之夏音乐会,在全面展示学校教育教学成果的同时,引领学生走进社会,开阔视野,参与社会实践活动。
 

相关文章

哈市校外培训机构专项治理 杜绝“超前补课”班

 哈市中小学校7月20日起放暑假,为加强暑期哈市校外培训市场管理,为中小学生营造一个快乐的假期,哈市教育局近日下发《关于进一步加强暑 ..

发布日期:2018-07-18 详细>>

黑龙江这两所高职院校已更名 还将有3所高职学校合并

日前,黑龙江省人民政府办公厅发布《黑龙江省高等学校设置十三五规划》。记者获悉,我省高等学校的科学设置为全省高等教育事业持续健康发展 ..

发布日期:2018-01-30 详细>>

小手拉大手 我把安全带回家

 为了进一步加强学校安全教育,提高家庭、社会安全意识和文明意识,为贯彻落实市安委办《关于在全市开展安全生产月十个一活动的通知》,七 ..

发布日期:2018-07-09 详细>>

黑龙江省第二届学生冬季运动会拉开帷幕

1月19日上午九时,黑龙江省第二届学生冬季运动会在哈尔滨冰球馆拉开帷幕。黑龙江省副省长孙东生,黑龙江省教育厅厅长赵国刚、黑龙江省教育 ..

发布日期:2018-01-24 详细>>

鹤岗市教育局全面启动 2018年创建森林城市打造花园学校工作

 4月10日,鹤岗市教育局召开了创建森林城市打造花园学校工作专题会议。  会议传达了鹤岗市创建国家森林城市工作方案,号召教育系统全体 ..

发布日期:2018-04-17 详细>>