首页 > 教务管理 > > 正文

绥化市区“关爱明日栋梁”金秋慈善助学仪式 在绥化市第七中学举行

日期:2018-08-27 18:07:50编辑作者:申博官网

 8月22日,由绥化市委市政府、北林区委区政府主办,绥化市教育局、绥化市区民政局、绥化市慈善总会承办的绥化市区2018年“关爱明日栋梁”金秋慈善助学仪式在市第七中学礼堂举行。在省民政厅、省慈善总会及社会各界的大力支持下,共筹集资金100万元,资助绥化市区200名今年考入二表以上高校的低保家庭贫困学子。 

 

  省社会捐赠管理中心主任、省慈善总会秘书长王瑛琦,绥化市委常委、副市长李锡文,副市长刘野,北林区委区政府及各承办单位领导出席活动。会议由刘野主持,绥化市教育党委书记、局长周广耀出席了活动。 

 

  绥化市的金秋助学活动于2012年启动至今,共救助贫困学生1309名,救助资金累计达639.7万元,已经形成了深得民心、影响深远的慈善助学品牌项目。绥化市委书记曲敏对此次活动高度重视并多次作出指示:“金秋助学”是一项凝聚关爱与奉献的公益事业,各级党委政府要高度关注这一希望工程,进一步激发社会活力参与慈善事业,为绥化慈善事业的发展做出积极的贡献,为绥化经济社会发展注入新鲜活力。绥化市长张子林也就此次助学活动要求政府相关部门主动参与,积极配合,做好“金秋助学”的相关工作,确保“应助尽助”,实现求学路上不落下一名学生,为培养人才和实施当地人才储备计划打下坚实基础。 

 

  王瑛琦在讲话中对慈善助学活动给予了充分肯定。他指出:绥化慈善助学活动已经连续开展七年,慈善助学规模之大,受助学子之多,社会效果之好,在全省是一流的。希望受到资助的同学们倍加珍惜这份爱心,珍视来之不易的学习机会,勤勉读书、奋发努力、成长成才。 

  活动中,王瑛琦、李锡文、刘野等领导现场向被救助贫困学生代表发放了助学金。绥化一中柏金爽同学以优异成绩考入了上海外国语大学,她代表全体受资助学生发言,表示一定把今天的温暖牢记在心,化作人生路上前行的力量,刻苦学习、勇往直前,时刻为实现“中国梦”做出贡献。 

  本次活动自6月20日开始启动,绥化市教育局组织市直普通高中学校进行摸底调查,初步统计今年参加高考成绩超过本科二表分数线的低保家庭贫困学生人数,再进一步核实录取情况后,报送绥化市区低保局核实低保身份,最后经绥化市慈善总会审核救助手续后进行公示。期间,有纪检监察、审计等部门全程监督,确保救助工作无纰漏。 



相关文章

ZAKER直播探秘“最有意思的学校” 第三场复赛今日炫技开战

8日中午,由顺迈集团大都会地产、ZAKER哈尔滨联合主办,哈尔滨杉杉奥特莱斯广场、哈尔滨顺迈学校联合协办,哈尔滨大剧院特别支持的顺迈大都 ..

发布日期:2017-12-08 详细>>

http://www.hljeiec.net/jwgl/201806/02114.html

佳木斯职教集团开展法治进校园专题讲座

 为了进一步增强师生的法制意识,接受法制教育,自觉遵纪守法,学会利用法律进行自我保护,做知法、守法的合格公民,佳木斯职教集团开展了 ..

发布日期:2018-06-02 详细>>

http://www.hljeiec.net/jwgl/201805/17110.html

齐齐哈尔市召开全市高校思想政治工作座谈会

  为落实中央、省委高校思想政治工作及市委意识形态会议精神,推进在齐高校思想政治工作,5月9日,齐齐哈尔市高校思想政治工作座谈会召开 ..

发布日期:2018-05-17 详细>>

学院举行把毕胜的阳光送给你大型主题活动

5月4日下午, 学院计算机系隆重举行把毕胜的阳光送给你大型主题活动。毕胜同学获得2014-2015年度黑龙江省十佳大学生年度人物荣誉称号,他是 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

齐齐哈尔市推动百万青少年上冰雪 115所学校获赠冰雪器材

17日下午,齐齐哈尔市体育局、市教育局共同研究决定,由市体育局出资,对市本级59所浇冻冰场的学校予以捐赠冰刀奖励;对市本级17所上冰雪活 ..

发布日期:2017-11-22 详细>>