首页 > 章程制度 > > 正文

我院学生毕胜被评选为第二届“国家资助 助我飞翔”

日期:2017-11-10 14:33:27编辑作者:申博官网
我院计算机系12级学生毕胜获得了全国第二届“国家资助  助我飞翔”励志成长成才奖学金,是我省唯一获得的此奖项的高校学生!
    为大力宣传国家资助政策及育人成效,引导激励广大受助学生奋发自强、立志成才、感恩奉献,全国学生资助管理中心开展了第二届“国家资助  助我飞翔”全国励志成长成才优秀学生典型宣传评选活动。在各省级教育部和中央部署高校遴选推荐基础上,全国学生资助管理中心组织专家组评选出了全国百名励志成长成才优秀学生典型。我院学生毕胜入选并成为我省高校系列中唯一获得此奖项的学生。
    毕胜,身残志坚,顽强拼搏,刻苦学习,是我们老师心中的好学生,更是学生心目中好榜样。不仅自己阳光向上还主动加入市慈善总会做志愿者,后创建“必胜阳光工作室”,现有志愿者1200余人,经常组织志愿者到市残联康复中心等地进行志愿服务活动,用自己的阳光温暖他人。获得了“冰城好人”、“龙江好人”、“三好学生”、“黑龙江大学生年度人物”等荣誉称号及学费减免、国家助学金等项目资助。

相关文章

我院学生毕胜被评选为第二届“国家资助 助我飞翔”

我院计算机系12级学生毕胜获得了全国第二届国家资助 助我飞翔励志成长成才奖学金,是我省唯一获得的此奖项的高校学生! 为大力宣传国家 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

省政府教育督导室来我院进行学风建设专项督导检查

4月14日至15日,由省政府教育督导室、省内高职院校专家等六人组成的学风建设专项督导组莅临我院,对学院学风建设情况进行专项督导检查。 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

管理工程系师生在“寻找中国管理与信息化三好学生”中获奖

由我校管理工程系教师张军和管晶带领的王巧云、刘卫生、丁雪、杨帆、刘薪、王雪梅、郝艳兴、朱佳丽八名学生组成的两支代表队参加了第九届新 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

推行“一操一课”,促进全面发展

为了促进学生素质的全面发展,在本学期开始,开始了一操一课的新尝试。 自控系全体600余名学生每天6:30,在学管老师的带领下齐聚操场 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

莘莘学子投笔从戎,参军报国建功立业

为了提高征兵宣传工作质量,激发当代大学生参军入伍积极性,省高校工委、省教育厅及省军区联合开展了派遣军官进校园,宣传征兵政策活动。3 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>