首页 > 章程制度 > > 正文

推行“一操一课”,促进全面发展

日期:2017-11-10 14:34:44编辑作者:申博官网
  为了促进学生素质的全面发展,在本学期开始,开始了“一操一课”的新尝试。
     自控系全体600余名学生每天6:30,在学管老师的带领下齐聚操场,开始了跑步,长期坚持早操,可以促进良好身体素质的养成,调节学习紧张压力,丰富校园生活。早操不仅有利于学生增强体魄,而且对提高学生思想品质,培养起组织纪律观念,形成良好的生活习惯具有重要的意义。
     除早操外,本学期自控系还引入了上晚课的概念。每日夜幕降临,自控系学生便聚集在教室中开始了今天的“一课”。课堂的内容丰富多彩,有《青春印迹》等青春正能量的引导书籍,有《大国崛起》等爱国教育视频 … 组织教师还会布置观后感、读后感、人生和职业生涯的规划的作业,指引着学生们建立正确的人生观、价值观和道德观,为学生们步入社会打好坚实的基础。
     通过“一操一课”活动的推广,增强了学生的身体素质,树立了正能量,为学生迈入社会打下了坚实的基础。

相关文章

党委召开”两学一做”座谈会

4月27日上午十点, 党委召开了学习党章党规,学习系列讲话,做合格党员座谈会。会议由党委书记程万君主持,院长武英举、常务副院长王正瑄 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

我院学生毕胜被评选为第二届“国家资助 助我飞翔”

我院计算机系12级学生毕胜获得了全国第二届国家资助 助我飞翔励志成长成才奖学金,是我省唯一获得的此奖项的高校学生! 为大力宣传国家 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

管理工程系师生在“寻找中国管理与信息化三好学生”中获奖

由我校管理工程系教师张军和管晶带领的王巧云、刘卫生、丁雪、杨帆、刘薪、王雪梅、郝艳兴、朱佳丽八名学生组成的两支代表队参加了第九届新 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

省政府教育督导室来我院进行学风建设专项督导检查

4月14日至15日,由省政府教育督导室、省内高职院校专家等六人组成的学风建设专项督导组莅临我院,对学院学风建设情况进行专项督导检查。 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

“爱护校园环境从我做起”义工活动

近日,我院大学生志愿者30余人参与院团委组织的校内志愿服务活动,他们针对宿舍楼周边和食堂周边的白色垃圾,开展了弯弯腰,清除白色垃圾 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>