首页 > 章程制度 > > 正文

学风建设,从“无手机课堂“抓起

日期:2017-11-10 14:35:03编辑作者:申博官网

学风建设是我院发展的永恒主题。为加强学风建设,营造浓厚学习氛围,电子工程系发起了以倡导“手机入袋,营造文明课堂”为主题的学风建设活动。
    本学期开学以来,电子系积极开展“无手机课堂”建设活动,并以此为契机,不断提升电子系的课堂秩序和教学质量。现电子系在校的多个班级采取手机收纳袋的形式,多措并举,多管齐下,有条不紊地推进活动的落实。“手机入袋”活动的开展,帮助同学们提高了学习效率,主动参与学习的积极性和教学效果有了显著的改善,良好的学习习惯正在逐步形成,从制度和措施上杜绝了课堂上沉迷于手机虚拟世界的现象,随着班级手机收纳袋的推广,电子系“无手机课堂”建设活动已经开展到全面运营阶段,并得到了任课教师的一致好评。
    此次活动旨在进一步帮助学生认识课堂玩手机对个人学业的危害,促使学生养成上课不使用手机的习惯,从而让手机远离课堂,达到净化课堂教学秩序,促进学风建设的目的。

相关文章

省政府教育督导室来我院进行学风建设专项督导检查

4月14日至15日,由省政府教育督导室、省内高职院校专家等六人组成的学风建设专项督导组莅临我院,对学院学风建设情况进行专项督导检查。 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

http://www.hljeiec.net/zczd/201711/1025.html

学风建设,从“无手机课堂“抓起

学风建设是我院发展的永恒主题。为加强学风建设,营造浓厚学习氛围,电子工程系发起了以倡导手机入袋,营造文明课堂为主题的学风建设活动。 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

我院学生毕胜被评选为第二届“国家资助 助我飞翔”

我院计算机系12级学生毕胜获得了全国第二届国家资助 助我飞翔励志成长成才奖学金,是我省唯一获得的此奖项的高校学生! 为大力宣传国家 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

莘莘学子投笔从戎,参军报国建功立业

为了提高征兵宣传工作质量,激发当代大学生参军入伍积极性,省高校工委、省教育厅及省军区联合开展了派遣军官进校园,宣传征兵政策活动。3 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

推行“一操一课”,促进全面发展

为了促进学生素质的全面发展,在本学期开始,开始了一操一课的新尝试。 自控系全体600余名学生每天6:30,在学管老师的带领下齐聚操场 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>